Обзор инкубаторов Несушка: какие бывают и стоит ли покупать?

Сегодня фермеры получили прекрасную возможность не приобретать готовых цыплят на рынке, а выводить их самостоятельно, воспользовавшись специальным устройством. Моделей таких агрегатов на рынке представлено довольно много, но некоторые из них являются лидерами продаж в нашей стране. Про одно из таких функциональных устройств, разновидности его моделей, принцип работы и меры предосторожности мы расскажем в этой статье.

Описание устройства

Инкубатор «Несушка» отлично подойдет для получения молодняка любой домашней птицы. Даже если вы собрались получить потомство попугаев либо голубей, прибор поможет в этом. Но основным его предназначением является выведение куриных яиц, также он хорошо подходит и для утиных, гусиных, перепелиных.

Пользоваться им довольно просто, особенно в случае, если модель оснащена терморегулятором, системой, способной осуществлять перевороты яиц на автомате, психометром. В зависимости от модели, имеет вместимость от 36 до 100 куриных яиц.

Внешний вид устройства для инкубации "Несушка"

Конструкция инкубатора состоит из следующих основных элементов:

  • ответственный за все автоматические функции прибора блок питания (позволяет контролировать уровень влажности и температуры, поворачивать яйца через определенные промежутки времени);
  • соединенное с решеткой устройство поворота яиц;
  • светодиод для подсветки внутреннего пространства (находится на обратной стороне крышки);
  • 4 решетчатые пластинки для яиц;
  • датчик набора воды;
  • ультразвуковой испаритель;
  • два светодиода на верхней панели (позволяют проверять количество воды, температуру, наличие тока в сети).

Устройство бытового инкубатора "Несушка"

Бытовой прибор «Несушка» сделан производителем из добротного пенопласта, благодаря чему обладает маленьким весом – всего около 3 кг. Пенопласт является материалом, который имеет отличные теплоизоляционные качества, поэтому птицеводу не составит труда поддерживать внутри инкубатора нужный уровень температуры. В толстом дне есть лотки, чтобы наполнять их водой для поддержания нормального уровня влажности. Жидкость должна заполнять углубления так, чтобы покрывать испаритель и датчик. На верхней панели прибора расположено закрытое стеклом окно.

К любой модели устройства для инкубации яиц «Несушка» прилагается понятная каждому инструкция пользователя. Для грамотного управления прибором для инкубации яиц главное изначально настроить меню.

Виды инкубаторов

Далее предлагаем вашему вниманию обзор самых востребованных на отечественном рынке моделей инкубаторов «Несушка», в которых как опытные, так и начинающие птицеводы смогут помещать яйца для вывода молодняка птиц любой породы.

Закладка материала для инкубации в модель БИ-1

Наш обзор будет содержать описание только тех видов приборов, которые оснащены системой переворота яиц. Они не только надежны, но и просты в использовании, подойдут для любого фермерского хозяйства.

Инкубатор модели БИ-1- 36. Последняя цифра в модели означает количество материала для инкубации, способного уместиться в приборе. Нагрев в данном агрегате, корпус которого сделан из прочного пенопласта, производится посредством ламп накаливания. Оснащен терморегулятором, помогающим контролировать температурный режим. Поскольку агрегат имеет функцию поворота, в обязанности владельца входит проверка температуры (нормальной работы терморегулятора) и добавление воды. Такая машина может быть подключена к аккумулятору, имеющему мощность 12 В.

Агрегат "Несушка" с автоматическими функциями

Модель БИ-1- 63 рассчитана производителем на загрузку 63 штук. Такое бытовое устройство подойдет для небольшого хозяйства и обладает высоким коэффициентом выводимости молодняка. Контроль этапов процесса можно осуществлять, не снимая крышки – через окошки. Равномерный нагрев воздуха возможен благодаря специальным нагревательным элементам. Существуют модели данного типа, в которых предусмотрено наличие психометра и цифрового терморегулятора.

Модели типа БИ-2 предназначены для большого количества инкубационного материала и имеют более масштабный корпус.

Устройство для инкубации модели БИ-2 на 77 единиц

Рассмотрим прибор БИ-2- 77. В него для инкубации можно заложить яйца в количестве 77 штук. В комплектации прибора есть функциональный терморегулятор, позволяющий поддерживать температурный режим на должном уровне с погрешностью всего лишь в 0,1 градуса. Такой агрегат потребляет всего 40 Вт, несмотря на наличие мощного терморегулятора и других составляющих. Удобно расположенные в устройстве окна дают возможность наблюдать одновременно за всеми 77 помещенными в него яйцами. Можно дополнительно купить и поместить в агрегат решетки для утиных либо перепелиных яиц. Аппарат модели этой модели является одним из лучших в своем сегменте.

Аппарат БИ-2А, рассчитанный на 104 яйца, потребляет больше всего мощности среди всех вышеописанных приборов – до 60 Вт. Он сравнительно немного стоит, если учесть его оснащенность дополнительными решетками, психометром, современным цифровым терморегулятором. Инкубатор такого типа на 104 штуки имеется в продаже и без терморегулятора и других приспособлений. К устройству на 104 инкубационные единицы прилагается понятная любому пользователю инструкция, как и к остальным моделям приборов. Агрегат БИ-2А на 104 штуки отлично подойдет для фермеров, которым требуется одновременно получить численное поголовье молодняка.

Видео “Настройка агрегата “Несушка” 100% автоматического”

Это видео подробно показывает, как проводить настройку устройства для инкубации “Несушка”, полностью автоматического во всем.

Принцип работы

Чтобы устройство нормально функционировало, необходимо задать в меню соответствующие параметры. Управление цифровым терморегулятором любой из представленных на рынке моделей, регулятором уровня влажности и регулятором поворота находится на крышке устройства.

Для удобства пользователя производители установили электронное табло. С левой стороны находятся светодиоды контроля, с правой – три кнопки. В некоторых видах приборов кнопки расположены внизу табло. Для работы с меню потребуется первая из них – «С». Вторая и третья отвечают за настройку уровня температуры и режима влажности внутри прибора. Нажав кнопку со значком «С» и удерживая ее некоторое время, можно увидеть такую же на табло и заметить включение светодиода красного цвета. Вы вошли в режим настройки меню.

Блок настройки бытового инкубатора

Блок управления позволяет менять настройки – по умолчанию в новом устройстве температурный режим включен на 37,7 градусов. Еще раз нажав на первую кнопку, можно изменить интервал переворота инкубационного материала. Он составляет 0 – 8 часов. Снова нажав на кнопку «С» можно изменить уровень влажности – от 51 до 84%. Повторное нажатие на эту кнопку позволит настроить время инкубации – от 1 до 45 суток. Все настроенные параметры меню становятся актуальными, когда устройство подключается к источнику питания.

Когда у вас получилось изменить все настройки, кнопка «С» нажимается в последний раз – так происходит переход прибора в автоматический режим. Если требуется проконтролировать текущий показатель уровня влажности, следует нажать на кнопку со значком «+». Температуру несложно проверить, нажав на кнопку с противоположным значком.

Прибор также можно использовать при подключении его к бытовому аккумулятору на 12 вольт. Его легко присоединить к агрегату – для этого на верху крышки производителем предусмотрены две клеммы. К черной следует подключить «минус», к клемме красного цвета – «плюс». Модель прибора будет иметь большую стоимость, если в комплектации с ней будет продаваться аккумулятор.

В случае работы устройства от аккумулятора нельзя будет воспользоваться такими функциями, как передвижение решетки – поворот, магнитного испарителя и внутренней подсветки. Когда прибор подключен к аккумулятору, а не к сети, на табло высвечивается надпись «220 В». Еще обязательно начинает светиться светодиод красного цвета.

Меры предосторожности

Правила эксплуатации прибора для инкубации

Чтобы правильно пользоваться данным прибором, рекомендовано внимательно изучить прилагаемые к нему правила эксплуатации.

Перед тем, как осуществлять первую закладку инкубационного материала, следует обязательно включить устройство на пару часов. Так можно убедиться, что агрегат нормально функционирует.

При тестовом включении обычно осуществляется настройка датчика температуры. Рекомендованным ее показателем считается 38 градусов. Точность показаний можно проверить, если воспользоваться помощью обычного медицинского градусника.

Не советуют устанавливать прибор на полу в помещении. Лучше всего предусмотреть наличие под ним небольшого размера стола или удобной тумбы.

В помещении, где будет находиться устройство, температурный режим должен быть на уровне не менее +15 и не более +35 градусов.

Нельзя допускать, чтобы на корпус агрегата попадали прямые солнечные лучи.

Гарантийный срок работы такого устройства составляет около 10 лет. При этом производитель обязуется провести в первый год с момента покупки устройства его бесплатный ремонт и другие виды обслуживания.

Видео “Отзыв о работе домашнего прибора “Несушка””

Познакомьтесь с видео отзывом владельцев модели БИ-2, и узнайте о плюсах и минусах его работы.

 

Один комментарий на “Обзор инкубаторов Несушка: какие бывают и стоит ли покупать?

  1. Антон

    Планируем приобрести инкубатор Несушка для небольшого количества яиц. Слышал о нем много хорошего от родственников, которые хвалят удобство в использовании и высокий процент выводимости цыплят. Спасибо автору за информативную статью, теперь мне будет гораздо проще сделать выбор!

     
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.