Стар 53 утки: особенности пекинских пернатых

Среди всех существующих сегодня мясных пород домашних уток опытные фермеры рекомендуют выбирать для разведения такой прекрасный вид, как Стар 53. Именно эта порода имеет множество преимуществ перед другими подобными – такие утки не только имеют отличный аппетит и быстро идут в рост, но также не особо разборчивы в кормах и хорошо переносят холод. Об этих и других особенностях замечательной пекинской утки вам расскажет наша статья.

Особенности

Утка Стар 53 родом из Пекина, где она появилась, как результат плодотворной работы местных селекционеров более 200 лет тому назад. Утки такой породы полюбились многим, поскольку время их роста минимально, а преимущества Стар 53 очевидны. Если говорить о внешности утки Стар 53, то она обладает довольно широкой грудью и спиной, а также весьма длинным туловищем. У нее также имеется красивое белое оперение, клюв оранжевого либо желтого цвета.

Температура тела утки данной породы в норме составляет около 42 градусов. Быстрому росту Стар 53 способствует то, что эта птица имеет очень быстрый обмен веществ. Таким Температура тела утки в норме составляет около 42 градусовобразом, зерно и прочий корм быстро могут проходить по ее кишечнику, и практически моментально усваиваться. При всей своей неприхотливости в пищевом рационе, утка данной породы должна в идеале получать белок в рекомендованных дозах. Это будет способствовать быстрому набору веса Стар 53. Также, дабы избавить себя от крикливости этих замечательных уток, их владельцу при разведении утят следует позаботиться об изоляции своих подопечных от шума.

Если придерживаться всех правил содержания утят, то можно быть уверенным, что Стар 53 будут расти здоровыми и веселыми вас на радость. Поскольку еще одной особенностью этого вида уток можно смело назвать их повышенный иммунитет к различного рода заболеваниям. Утки Стар 53 имеют мясо с отменными вкусовыми характеристиками. Оно у данной породы уток не только нежное, но и очень сочное, а также почти не жирное.

Обратите внимание, что при выращивании утят следует обеспечить им нужный температурный режим, поскольку утята данного вида проявляют особую чувствительность к условиям содержания. В возрасте до 2-х недель утята нуждаются в обогреве помещения до 30 градусов. Для того, чтобы утята получили необходимое им тепло и

Стар 53 во дворе зимой
могли нормально развиваться, рекомендовано оборудовать помещение обогревательными лампочками. Также, на каждый квадратный метр площади следует размещать не более 15 утят. Для утят очень опасны сквозняки и сырость. Определить, что утятам все подходит, довольно просто – они будут подвижны, иметь отменный аппетит и ровный красивый пушок. Подстилку из соломы либо опилок для утят рекомендовано менять через пару дней. Чтобы получить качественное мясо, при выращивании утят следует давать им полноценные витаминные корма.

Ареал обитания

Так же, как и все остальные виды уток, Стар 53 предпочитает обитать в непосредственной близости к болотам и водоемам. Лучше всего для них в природных условиях подходят мелководные озера, а также реки, в которых наблюдается медленное течение. Порода Стар 53 попала на территорию США из Пекина, а позже стала популярна и в большинстве стран Европы. Что касается стран мира, то такие утки хорошо чувствуют себя в Германии, немного меньше их насчитывается сегодня в Великобритании, а также на территории Франции, Нидерландов, Китая и других стран.

Голова утки пекинской породыТаким образом, можно смело сказать, что в настоящее время утки Старт очень популярны во многих европейских странах – именно там их предпочитают разводить на промышленных птицефабриках, а также во многих частных хозяйствах. Летом такие птицы, как и другие водоплавающие, как уже писалось выше, любят почаще плескаться в воде, поэтому при условии наличия неподалеку водоема вам также не придется уделять много времени подбору корма для своих утят – они вполне смогут добывать его сами. Это будет ракушечник, рыбный планктон, зелень, ряска. А в холодное время года местом обитания Стар 53 должно стать утепленное помещение.

Кормление

Чтобы выработать у уток инстинкт к приему пищи, достаточно постучать пальцами по кормушкеБольшую и важную роль при разведении утят данной породы играет процесс кормления. Новорожденных уток специалисты настоятельно рекомендуют кормить около 7 – 8 раз в сутки. Когда они достигнут возраста где-то 15 дней, количество приемов пищи следует уменьшить. К этому времени их должно остаться не более 5. Если утенка в возрасте 2 – 3 дней от роду уже можно выпускать на улицу, то даже до достижения утятами 25-дневного возраста их ни в коем случае нельзя подпускать к водоему.

Только став гораздо старше, они вполне смогут не только плавать и нырять, но также и самостоятельно заниматься добычей пищи, о чем уже упоминалось выше. Почему же утят возрастом до 25 дней не рекомендовано выпускать плавать? Дело в том, что у них еще не налажена нормальная работа специальной копчиковой железы, которая имеет свойство вырабатывать жир. Чтобы утенок имел возможность не только поесть, но и вдоволь попить, а также почистить горлышко, в поилку всегда следует помещать чистую свежую воду.

Утята едят из кормушкиЧтобы выработать у новорожденных уток инстинкт к приему пищи, достаточно просто постучать пальцами по кормушке. Такие звуки станут призывом к началу кормления. Если птичка не понимает, чего вы от нее хотите, можно немного наклонить ее головку клювиком к кормушке. Впервые кормление новорожденных уток специалисты и опытные заводчики советуют проводить, применяя для этих целей пипетку. Именно ее нужно будет заполнить молоком, в котором размешивают куриный желток.

На сегодняшний день лучшими кормами для утят данной породы принято считать влажные и сухие. Влажную мешанку готовят таким образом – для этого сухой зерновой корм распаривают, помещая его в горячую кипяченную воду. Там такой корм следует тщательно размешать, после чего к приготовленной субстанции еще подмешивают овощи, растения из водоема, а также траву. Что касается сухого варианта, то им допустимо кормить утят около 4 – 5 раз в день. Он продается в специализированных магазинах – лучшим примером является в наше время комбикорм ПК2.

Важно каждый день менять воду в птичникеТакже можно изготовить его в домашних условиях – для этого понадобятся такие компоненты, как ячмень, кукуруза, пшеница, овес, просо. Будущим уткам, которым исполнилась 1 – 2 дня, можно давать мелко рубленное яйцо, которое было сварено вкрутую. На следующий день после рождения либо покупки таким птенцам следует давать сваренную и остуженную пшенную кашу. В нее также советуют добавлять яйцо. Вместо пшенной вполне допустимо кормить новорожденных также кукурузной либо ячменной кашей.

Важно знать, что нельзя давать каши, которые сварены на основе молока, раньше, чем птичкам исполнится 10 дней.

Поскольку их кишечник еще окажется не готов к перевариванию молока. Также в кормушку принято насыпать ракушки, гравий, уголь, а к кормам необходимо в обязательном порядке подмешивать соль и мел. Таким образом, утята получат все необходимые им витамины и Утятам полезно давать пшеницумикроэлементы, чтобы полноценно расти и развиваться. Обратите внимание, что время употребление предложенной пищи новорожденными в норме составляет около получаса. Корм, предлагаемый во влажном варианте, должен всегда быть свежим, а кормушки после приема пищи следует не забывать очищать от остатков.

Когда утятам исполнится месяц, их нужно будет кормить три раза в сутки. Помимо общепринятых в кормлении новорожденных не только данной породы, кормов можно давать утятам также ботву моркови, свеклы, картофельные очистки. Водные растения также являются незаменимой частью ежедневного рациона молодняка.

Почему стоит выбрать данный вид

Итак, подводя итог, стоит еще раз обратить внимание хозяйственников и подчеркнуть, какими преимуществами обладают птицы породы Стар 53. И почему сегодня все больше и больше фермеров нашей страны выбирают именно этот вид для разведения и выращивания в своих хозяйствах.

Такие птицы не нуждаются в создании особенных условий проживания и не потребуют от своего Мясо птицы породы Стар 53 диетическоевладельца больших усилий в уходе. Также неприхотливы в пищевом рационе – хоть и существуют определенные нормы, которых желательно придерживаться, но все-таки эти птицы способны питаться практически любым видом корма, даже травой. Способны вырасти в рекордно короткие сроки – взрослые особи достигают полной зрелости уже через 50 дней и способны весить около 3, 7 кг.

При имеющихся отменных вкусовых характеристиках мяса, выход которого составляет в норме выше 60%, показатель жирности останавливается на отметке 16. То есть можно смело утверждать, что мясо такой птицы является практически диетическим продуктом, и сможет быстро усваиваться организмом любого человека. А его регулярное употребление в пищу принесет не только пользу всему организму, но и доставит эстетическое и вкусовое наслаждение.

Видео «Выращивание уток»

Видеоролик о том, как содержать и разводить уток на приусадебном участке. Также на записи показано, как легко и правильно можно подрезать им крылья.

Комментарии и вопросы к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.