Преимущества английского кросса Редбро

Куры Редбро очень хорошо известны отечественным птицеводам, хотя их родина – британские острова, а крупнейшие предприятия расположены во Франции и на американском континенте. Производительность этих кур, а главное, качество их мяса пришлись по душе и нашим фермерам.

Происхождение

Как было сказано, родина кур Редбро – туманный Альбион. В основу кросса легли гены куриц Корниш и малайских бойцовых кур. От последних Редбро унаследовали внушительные габариты и большой вес.

Петухи британской разновидности

Как таковой породы Редбро не существует. В действительности компания Hubbard, имеющая филиалы в США и Франции, вот уже почти сто лет занимается разведением и продажей кроссов (гибридов) Редбро М и Редбро С. Опыт оказался настолько удачным, что за сравнительно короткий срок куры Редбро расселились по всему миру и чувствуют себя прекрасно в любых климатических поясах, в том числе и у нас.

Внешнее описание

Куры породы Редбро имеют довольно привлекательный внешний вид. На подворье их не стыдно держать и в качестве декоративных птиц. По описанию, птицы крупные, имеют большую голову и плотное оперение. Самочки отличаются четко очерченным небольшим клювом, ярко-красным гребнем и такими же мочками на ушах. От малайских предков Редбро получили развитую мускулатуру на ногах и груди, а также прочный костяк.

Курица породы Редбро

Преимущественно цвет оперения — красно-коричневый, хотя не редки и белые особи.

До первой линьки цыплят Редборо часто путают с другими породами, поэтому покупать молодняк следует у проверенных заводчиков, строго сверяясь с описанием породы. Все-таки стоимость одного птенца довольно высокая.

Кур Редбро не так часто встретишь на средних и малых подворьях, поэтому за цыплят данной породы нередко пытаются выдать другие разновидности кур. Описание «оригинальных» Редбро можно найти в сети Интернет.

Видео «Суточные цыплята Редбро»

В этом видео автор показывает цыплят, вылупившихся менее суток назад. 

Количественные данные

Для успешного разведения и бесхлопотного содержания кур Редбро большое значение имеют условия. Как минимум, нужно, чтобы вновь приобретенный молодняк доставлялся только сертифицированным специальным транспортом, был выведен под присмотром ветеринарных врачей и был привит от самых распространенных болезней.

  • Куры данной породы на удивление успешно адаптируются в любом климате. Живая масса курочки при нормальном кормлении может быть свыше трех килограмм, петушки, как правило, весят на 1000 грамм больше. Мясо птицы содержит небольшое количество жира, несколько волокнистое, отлично подходит для диетического питания, и что самое главное — вкусное.
  • Порода мясо-яичная, в некоторых фермерских хозяйствах показатель яйценоскости составляет до тридцати десятков яиц в год среднего размера. Средняя продуктивность по нашей стране находится на уровне 15-16 десятков в год. Репродуктивный возраст несушек – около полугода.
    Цыплята британской разновидности
  • Откорм молодняка не занимает длительного времени. В возрасте чуть больше месяца цыплята кросса Редбро достигают веса 1200 грамм, в 60 дней птицы уже будут иметь массу более 2500 грамм.
  • Занимаясь выращиванием и разведением кур Редбро, следует учитывать, что рано или поздно придется столкнуться с определенными трудностями при реализации продукции. Если с яйцами проблем нет никаких, их с охотой закупают в супермаркетах, пользуются они спросом и на колхозных рынках, то с мясом дело обстоит несколько иначе.

Еще немногие люди в нашей стране предпочитают здоровую пищу вкусной, но жирной, хотя мясо кур Редбро, по отзывам гурманов, ничем не уступает распространенным на наших кухнях бройлерам. Но не станешь же читать лекцию о пользе диетического питания каждому покупателю. Поэтому мясные тушки кур Редбро еще не достаточно востребованы на прилавках магазинов и рынках. Это происходит еще и потому, что себестоимость мяса этой породы не из дешевых из-за высоких цен на молодняк.

В Европе и США мясо кур породы Редбро намного популярнее чем мясо других разновидностей кур.

Цыплята разновидности Редбро

Советы по содержанию

  • Содержание кур Редбро не потребует чрезмерных материальных затрат и большого опыта. В качестве курятника сгодится любое хозяйственное строение, лишь бы в нем присутствовали насесты, гнезда и емкости для корма и воды. Ну и, конечно же, стены и крыша курятника должны надежно защищать его обитателей от вторжения хищников, сквозняков, и осадков. Эта порода отлично чувствует себя при среднегодовой температуре в курятнике от 7 до 25 градусов тепла.
  • Курятник следует постоянно очищать от помета и прочего мусора, как можно чаще менять солому, следить, чтобы она была сухой. Бактерии, вызывающие большинство болезней пернатых чаще всего размножаются в загрязненной и сырой среде. Дополнительные витаминизированные добавки к кормам служат для укрепления иммунитета птиц и снижают вероятность заболевания простудой у куриц в зимнее время. Пренебрегать ими не следует.
  • Куры Редбро большую часть времени проводят на выгульной площадке, отыскивают в траве большинство питательных веществ в виде той же травы и насекомых. Но этого не достаточно. Дополнительное питание им, как и любой другой домашней птице, для нормального развития и роста необходимо.
    Рыжие цыплята порода Редбро
  • Чтобы яйценоскость кур этой породы сохранялась весь год, в первую очередь следует позаботиться о правильной организации кормления куриц. Замечено, что чем богаче и разнообразнее меню у птиц, тем вкуснее и полезнее будет их мясо и большее количество яиц она даст хозяевам.
  • Цельное зерно и разнообразные мучные смеси, пища животного происхождения и минеральные добавки являются обязательными при нормальном, правильном кормлении.
  • Полезно давать курам Редбро пророщенное зерно и пекарские дрожжи. После зерна самым популярным методом откорма куриц является полный или частичный перевод их на сухие, и влажные рассыпчатые мешанки.
  • Куры с охотой поедают падалицу ягод и фруктов, ботву различных корнеплодов, муку из хвои.
  • Корм для кур необходимо готовить непосредственно перед кормлением, особенно мешанки. В жару продукты быстро портятся.
  • Соблюдение мер гигиены, регулярные профилактические мероприятия, ветеринарный контроль – залог здоровья и продуктивности домашней птицы породы Редбро.

Видео «Цыплята Редбро возрастом 11 суток»

В этом видео вы можете посмотреть на британских цыплят, возраст которых составляет 11 суток. 

Комментарии и вопросы к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.