Сколько дней курица высиживает яйца и как отучить ее от этого

Сколько дней курица высиживает яйца? Люда

При разведении кур либо обновлении поголовья данный нюанс весьма важен, поэтому заводчикам нужно быть осведомленными о процессе. Как и сколько дней птица находится в гнезде, как правильно собрать продукцию и отучить наседку от насаживания? Обо всем этом читайте далее.

Как курица высиживает яйца

Появление здорового потомства напрямую зависит от качества яиц. Важное значение имеет состояние здоровья петуха, создание нормальных условий содержания для кур, полноценное Два птенца в гнездекормление, степень оплодотворения яиц. Куры могут нестись и без помощи петуха, но при этом из их яиц не следует ожидать появления потомства. В птичнике советуют держать одного самца на 10 – 12 самок. Для тяжелых пород число наседок на петуха составляет от 6 до 10. Для получения цыплят нужно брать свежие и чистые яйца, на поверхности которых нет повреждений, и они являются правильными по форме.

Срок появления яиц составляет 5 – 8 дней. Если срок хранения яиц, на которые вы планируете заставить сесть наседку, будет более недели, их придется хранить при температуре 10 – 15 градусов и периодически переворачивать.

Определить такую курицу просто – она имеет повышенную температуру тела, более тусклый гребень, квохчет, беспокоится. Чтобы заставить курицу сесть на гнездо, его нужно сделать соломенным, разместить в теплом и надежном месте.

Лучше всего сидят на гнезде наседки тяжелых пород. У них хорошо развит материнский инстинкт.

Сам процесс, когда курица сидит на гнезде, подразумевает ее постоянное присутствие и согревание яиц теплом собственного тела. Она поддерживает температуру на уровне 37, 8

Фото маленьких птенцов возле скорлупы
градусов, иногда проворачивает лапами, чтобы эмбрионы имели возможность одинаково получить тепло со всех сторон.

Птица ежедневно встает ненадолго с гнезда, чтобы поесть, выпить воды, справить естественные надобности, размять затекшие конечности. В процессе насиживания курицу ничто не должно отвлекать или приводить в нервозное состояние. Ее клетку следует расположить в темном и спокойном месте, чтобы заставить наседку практически постоянно находиться в гнезде. 

Сколько дней

Сколько времени курица сидит в гнезде? Оптимальным периодом ее занятия важным делом специалисты называют 21 день. Именно такое количество времени требуется несушке, чтобы эмбрионы успели нормально сформироваться. По окончанию срока на свет появляются здоровые птенцы. Можно наблюдать такое явление – иногда, в ходе согревания будущих Курица, которая высиживает яйцапотомков курица может начать выбрасывать некоторые экземпляры из гнезда. Почему она это делать? И нужно ли заставить ее насиживать их дальше, положив обратно?

Этого нельзя делать ни в коем случае – так птица сигнализирует хозяину, что эти экземпляры необходимо убрать, поскольку находящиеся в них эмбрионы или погибли, или вообще отсутствовали. Природа позаботилась о том, чтобы птица могла самостоятельно отбраковывать некачественную продукцию, их которой вы не дождетесь появления птенцов.

Как собрать

Большинство заводчиков интересуются не только особенностями того, как обустроить гнездо и заставить наседку присутствовать в нем почти неотлучно. Они хотят знать, как правильно произвести сбор яиц. Специалисты и опытные фермеры рекомендуют собирать материал, на который потом можно будет посадить курицу, около 2 раз в день. Впервые это лучше запланировать на утренние часы – в тот момент, когда куры приступят к приему пищи. Еще раз сбор проводят после полудня. Так у владельца домашней птицы будет гарантия уменьшения количества расклеванной продукции и сильного загрязнения поверхности скорлупы. Необходимо производить сбор чистыми руками, тогда вредные микроорганизмы не получать доступа к содержимому раньше положенного срока.

С целью уменьшения возможного заражения яйцо следует брать двумя пальцами за острый и тупой конец. Поскольку, если вы возьмете его всей ладонью, то тонкая и хрупкая оболочка, которая представляет собой надежную защиту скорлупы от проникновения микроорганизмов, может стереться. 

Отучаем курицу

Мы уже разобрались, как заставить наседку находиться в гнезде, где она, обладая природным материнским инстинктом, будет добросовестно выполнять свои обязанности. Посадить птицу на гнездо не так трудно. А вот заставить ее забыть о дарованном природой инстинкте более сложно. Птица может обладать личным графиком высиживания яиц. Заставить ее отойти от него и перестать высиживать потомство придется владельцу. Чтобы отучить наседку от этой привычки, существуют определенные хитрости.

Курица возле яиц в птичникеКурица не будет заботиться о высиживании потомства непродолжительный срок, именно на это и рассчитаны усилия фермеров. Чтобы заставить птицу забыть о материнском инстинкте, можно окунуть ее в прохладную воду. Для этих целей часто используют бочку небольшого размера. Этот народный метод хорошо зарекомендовал себя, поскольку так реально создать для птицы стрессовую ситуацию либо снизить нормальную температуру тела. И то, и другое позволяет заставить несушку позабыть на короткий срок о своих обязанностях. Еще советуют посадить несушку в пустое гнездо. Его нужно смастерить из картона. Там не будет привычной для птицы подстилки и экземпляров для появления будущего потомства. Такой прием часто дает желаемый результат. Некоторые куры перестают беспокоиться о выведении потомства быстро, некоторым потребуется определенное количество дней.

Видео «Как из яйца появляется курица»

На записи запечатлен анимированный подробный процесс развития эмбриона цыпленка.

Комментарии и вопросы к статье

  1. Александра

    Тех, кто разводит кур, интересуют все нюансы и х выращивания, если фермер занимается делом серьезно. У меня опыт в содержании несушек всего несколько лет, поэтому я живо интересуюсь любой информацией, что касается их питания, содержания, поведения и так далее. Спасибо автору за содержательную статью!

     
    Ответить
  2. Валерий

    Да, у кур сильно развит материнский инстинкт, и некоторые породы не так легко способны отказаться от процедуры высиживания яиц. Описанные в статье способы следует взять на заметку начинающим заводчикам – они на самом деле являются действенными и результативными.

     
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.