Особенности перепелов-альбиносов Техасских белых

Бройлерные техасские перепела (фараоны) – разновидность перепелок, которых выращивают преимущественно для получения мяса. Но белые техасские перепела имеют и неплохой показатель яйценоскости. Разведение этой породы является прибыльным и не особо затратным бизнесом.

Внешние особенности

Если вам нужно отличить техасца от обычной пернатой, то знайте, что птицы породы техасский перепел, как и настоящие бройлеры, довольно пушисты, обладают коренастым, плотным телосложением и развитой, слегка навыкате грудной клеткой. Оперение у техасских перепелов белое с желтоватым оттенком, параметрами породы допускается небольшое количество черных точечных пятен. Этих птиц по ошибке многие считают альбиносами.

Техасский перепел по сравнению с обычным

Большая масса требует наличия крепких ног с сильными мышцами. Клюв перепелок этой разновидностей светлый с темным окончанием, хвост короткий. На этом описание экстерьера техасских перепелок можно закончить.

Продуктивность

Вес самки белого техасского перепела может приближаться к 400 граммам, а ощипанная тушка имеет массу в ¼ килограмма. Самцы несколько легче, что в природе встречается редко. Зарегистрированы случаи, когда перепелки техасской породы показывали на весах отметку в полкило, но это скорее патология. Из-за ожирения такие особи не пригодны для разведения.

Яйца техасского перепела по сравнению с куриным

Невзирая на то, что перепелки данной разновидности являются ярко-выраженными бройлерами, самки перепелок породы техасский белый перепел ежегодно откладывают около 20 десятков полезных, вкусных диетических яиц. Ложкой дегтя в описании продуктивных качеств этих птиц является невысокий процент оплодотворяемости.

Скороспелость этих птичек удивляет. Уже в пятинедельном возрасте птенцы весят около 150 грамм с небольшой погрешностью. Количество потребляемого корма при этом не выше чем у других пород. К положительным аспектам разведения белых техасских перепелов относятся:

  • Большая масса и скороспелость;
  • Относительная неприхотливость в содержании;
  • Устойчивость к большинству птичьих болезней;
  • Хороший товарный вид тушек.
  • На продуктивные показатели техасских перепелок оказывают большое влияние условия содержания и рацион кормления.

Нюансы содержания

Североамериканская разновидность перепелов и обычная

Для содержания бройлерных перепелов подойдет любое защищенное помещение небольшой площади. Удобно и экономично содержать перепелок в клеточных батареях. Для помещения, в которых содержатся перепела, предъявляются такие же требования, как и к жилищам других домашних птиц, т.е:

  • Птичник должен быть недоступен для хищников;
  • В нем при хорошей вентиляции не должны «гулять» сквозняки;
  • Помещение следует оборудовать окнами, выходящими на восточную и южную стороны;
  • Наличие достаточного количества осветительных приборов небольшой мощности;
  • Следует принять меры для обеспечения температурного режима и влажности окружающей среды, рекомендуемые для содержания перепелок.

Нюансы содержания белых перепелов заключаются в том, что температура и влажность должна быть в строго определенных диапазонах. Отклонения в ту либо другую сторону могут стать причиной возникновения различных болезней. Клетки для перепелок данной породы должны быть изготовлены по размерам несколько больших, чем обычные.

Техасская белая перепелка

Для нормального развития домашние перепела должны получать сбалансированное, полноценное питание, содержащее много протеина и прочих питательных веществ.

Отлично подходят для этих целей комбикорма для кур. Перепела потребляют в среднем 40-50 грамм корма в сутки на одну птицу. Из доступных на домашнем подворье кормов, наибольшее предпочтение перепелки отдают кукурузным зернам. Наличие чистой и свежей питьевой воды, доступной в любое время является необходимым условием правильного содержания перепелок.

Следует отметить, что организовать комфортные условия для содержания белых североамериканских перепелов не трудно, больших затрат это не потребует. Зато производительность здоровых и упитанных перепелок может обеспечить фермерское хозяйство постоянно высокой прибылью, а семью свежими, здоровыми и полезными продуктами питания круглый год.

Видео «Техасские перепела»

В этом видео вы можете посмотреть, как выглядят домашние птицы североамериканской породы.

Комментарии и вопросы к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.