Скороспелый бройлер Фараон — описание и достоинства породы

Перепела фараон, пожалуй, единственная порода перепелок ярко выраженной мясной направленности. Родиной этих птиц считаются Соединенные Штаты Америки, но в нашу страну перепела породы фараон были завезены из Европы.

Описание

Главной отличительной чертой перепелов фараон являются их большая масса и габариты, нехарактерные для перепелок. По внешнему виду перепела породы фараон очень похожи на перепелов, которых можно встретить в дикой природе. Оперение у птиц преимущественно коричневое с многочисленными черными и белыми крапинками. Правда, есть разновидность техасских перепелов породы фараон —- у тех перья чистого белого цвета. Комплекция птиц плотная, приземистая, крылья плотно прижаты к торсу.

Пернатые американской разновидности

Репродуктивный возраст у самцов наступает в полуторамесячном возрасте, самки начинают нестись уже через месяц после вылупливания. Перепела фараон – весьма прихотливые птицы, требующие повышенного внимания к их содержанию и рациону питания. Описание перепелов фараон можно и закончить, отметив, что вес и размеры самок у этой породы значительно превосходят те же параметры у петушков. Отличить их несложно.

Продуктивность

Перепела описываемой породы, как было отмечено ранее, это единственная порода перепелок, выращиваемая преимущественно на мясо. Этот продукт высокого качества, с малым содержанием холестерина, его рекомендуют диетологи. Вес взрослого перепела данной разновидности может достигать приблизительно ¼ килограмма. Перепелки значительно тяжелее — 350 грамм, зарегистрированы особи этой породы весом в 380 грамм.

Перепелка разновидности фараон

Самки откладывают яйца в возрасте-4050 дней после рождения, имея способность откладывать до 20 дюжин довольно крупных яиц ежегодно. Молодняк таких перепелов отличается поразительной скороспелостью. Через пять недель после начала откорма их вес равняется 130140 граммам.

Разведение этих перепелов – малозатратный, но прибыльный бизнес. Он не требует больших капиталовложений, просторных площадей и дорогостоящего оборудования. Различные специалисты оценивают его рентабельность в 200%.

Особенности содержания

Габаритные размеры клеток для содержания перепелов породы фараон больше чем для других перепелов, это птицы крупные и им требуется примерно в два раза больше пространства. Как и другие перепелки, птицы данной породы, очень чувствительны к яркому свету, хотя и нуждаются в длительном (до 17 часов) световом дне. Для освещения помещения с клетками, в которых содержатся фараоны, достаточно источника света (лампочки) в 40 ватт. При более ярком свете птицы начинают беспокоиться, становятся агрессивными.

Домашние пернатые в клетке

Нормальная температура для содержания перепелок мало отличается от обычной, комнатной – плюс 1822 градуса. Если она падает ниже этой отметки, то это сразу заметно по поведению птиц. Они сбиваются в кучи, наиболее сильные особи пытаются пробиться к центру, травмируя более слабых перепелок.

Наиболее оптимальной для перепелок является влажность 6070%. Более влажная атмосфера отрицательно сказывается на показателях яйценоскости фараонов, их перья становятся взъерошенными, внешний вид  неопрятным. Чересчур сырая, или наоборот, засушливая атмосфера в помещении, где содержатся перепела, может стать причиной потери их аппетита, возникновения разнообразных заболеваний.

Перепелки любых пород требуют постоянного наличия свежего воздуха и солнечного света, данная порода – не исключение. Нормальной циркуляции воздуха при содержании перепелов следует уделить повышенное внимание. Но и сквозняки также нежелательны.

Домашние птицы разновидности фараон

Описание кормления перепелов этого вида ничем не отличается от других разновидностей перепелок.

Строгое соблюдение указанных правил, для содержания перепелов фараон обязательно. Это птицы нежные и прихотливые.

Разведение Фараонов

Инстинкт высиживания потомства у перепелов практически утрачен, поэтому разведение этих птиц происходит искусственно, при помощи инкубатора. При получении годных для инкубации яиц скрещивать лучше всего самцов и самок, не имеющих общих предков, а лучше всего из различных стад. Оптимальным сроком для оплодотворения у самочек является возраст от двух до восьми возрастов.

У петухов-фараонов репродуктивный возраст еще длится еще меньше. Перепелиные яйца перед инкубацией могут храниться довольно долго (до месяца). Срок инкубации для данной породы составляет семнадцать дней.

Видео «Цыплята разновидности фараон»

В этом видео показано, как ведут себя птенцы разновидности фараон.

Комментарии и вопросы к статье

  1. Серик Советбекович Казахстан

    Очень хорошо и доходчиво написано Благодарствуем Свежеинфицированные этой болезнью

     
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.