Особенности препарата Чиктоник для бройлеров и инструкция к применению

Для повышения продуктивности домашней птицы существует много современных качественных препаратов. Отлично зарекомендовало себя одно средство, которое широко применяют фермеры. Оно является безвредным и при этом имеет высокую эффективность. Что это за средство, как его правильно применять, какие есть противопоказания, какая дозировка необходима?

Что это такое

Визуально Чиктоник представляет собой жидкость темно-коричневого цвета, которая продается в бутылках. Чиктоник является препаратом группы пробиотиков. Благодаря им происходит нормализация работы микрофлоры цыплят. Эти вещества корректируют баланс кишечной микрофлоры, если в этом появляется необходимость. Это способствует повышению иммунитета бройлеров, всасыванию полезных элементов из корма, увеличивает степень Препарат Чиктоник в рукесохранности и производительности молодняка. В составе Чиктоника можно найти много аминокислот, витаминов и питательных веществ. Они находятся в балансе так, чтобы компенсировать нехватку внутри организма цыплят биологически активных веществ.

Основными составляющими препарата Чиктоник являются витамины групп А, В, Д и Е. Чтобы вырастить здоровое поголовье, следует вводить в их ежедневный рацион не только качественные корма, но и проверенный пробиотик. Проведенные специалистами исследования доказали, что Чиктоник способствует выработке нужных нормальному состоянию птицы аминокислот и ферментов.

Проведя вскрытие особей, которые выращивались при помощи Чиктоника, ученые нашли в содержимом их кишечников в 3 раза больше лакто- и бифидобактерий, чем у тех бройлеров, которые не получали данный препарат.

Инструкция к использованию

Согласно прилагаемой производителем инструкции, основным действием, которое оказывает

Бройлеры пьют из поилки
препарат Чиктоник, является нормализация естественного обмена веществ. Если использовать средство четко по инструкции к применению, то можно увеличить степень продуктивности домашней птицы в плане набора массы тела. Средство является отличным стимулятором роста и полноценного развития молодняка, поскольку дает возможность пополнить запасы витаминов и аминокислот. Применение препарата по инструкции позволить в разы уменьшить смертность эмбрионов. Увеличивается процент выводимости цыплят в инкубаторе.

Использование препарата позволит привести в отличное состояние кожу животных и оперение птиц. Согласно инструкции, средство способно увеличить процент яйценоскости взрослых особей. Чиктоник восстанавливает организм домашней птицы, истощенный приемом курса антибиотиков. Помогает уменьшить риск проявления в стаде случаев каннибализма. Инструкция по применению будет понятна каждому, даже начинающему птицеводу. Благодаря имеющейся в составе препарата сере у птиц не будет возникать такое неприятное явление, как расклевы.

Цыплята бройлеры в птичникеСогласно инструкции, давать средство следует вместе с водой из расчета 1 – 2 мл препарата на 1 литр жидкости. Периодичность приема составляет 1 раз в сутки в течение от 5 до 7 дней. Что касается молодняка, то цыплятам будет достаточно дать 1 мл пробиотика на 1 литр воды. Взрослым особям рекомендовано давать до 2 мл. Некоторые владельцы домашней птицы дают это современное средство даже суточным малышам. Оно абсолютно безвредно и оказывает хороший эффект.

Противопоказания

Препарат быстро и отлично обогащает организм птицы аминокислотами и витаминами, способен восстанавливать нормальный баланс питательного рациона поголовья. Его применяют на стадии интенсивного набора веса, при условии не получения по какой-либо причине птенцами сбалансированного питания, пребывания молодняка в стрессовой ситуации.

Еще средство назначают при возможных отравлениях токсическими веществами, после совершения вакцинации, длительного применения антибиотиков и антибактериальных средств. Чиктоник в большой емкостиПо степень воздействия средство относится к безопасным для здоровья птицы веществам, поэтому оно имеет достаточно мало противопоказаний к применению и побочных эффектов. Производители указывают, что Чиктоник не может оказать токсическое или какое-то иное негативное воздействие на состояние организма.

Противопоказаниями к его приему специалисты называют только индивидуальную непереносимость средства отдельными особями либо чувствительность к компонентам препарата.

Рассчитываем дозировку

Применять средство следует перорально. Для этого его добавляют в питьевую воду птенцов. Для удобства птицеводы применяют автопоилки. Давать препарат советуют не более 5 дней. Его вводят в жидкость из расчета 1 – 2 мл на 1 литр питьевой воды. Маленьким птенцам средство можно давать, когда им исполнится 7 суток. Часть владельцев кур начинают выпаивать своих питомцев средством с 3 – 6 дневного возраста.

Чиктоник добавляют в воду курамНа крупных птицефабриках перед началом вакцинации либо в ожидании ситуации, которая способна привести птицу в стрессовое состояние, начинают давать средство из расчета 1 литр на 1 т воды. Делать это необходимо за три дня до стрессовой ситуации и спустя столько же после нее. Если владелец собирается осуществлять перевозку либо пересадку молодняка, то пробиотик следует давать в этой же дозировке за 2 дня до предполагаемого события и еще 3 – после него. Средство допустимо давать домашней птице в комбинации с иными препаратами, имеющими лекарственное назначение либо пищевыми добавками.

Использовать в пищу мясо бройлерных кур каждый человек после приема такого пробиотика может, не обрабатывая его в целях безопасности. В организме птицы, как показали многочисленные исследования, не остается даже следа токсических либо других вредных для здоровья веществ.

Видео «Укрепление иммунитета молодняка кур»

Запись о том, как проводят профилактику вирусных болезней у молодняка кур в возрасте от нуля до двух месяцев.

Комментарии и вопросы к статье

  1. Оля

    Давала один раз вместе с курсом антибиотиков бройлерам этот препарат, считаю его качественным и эффективным. Мои питомцы имели отличный аппетит, быстро выздоровели и в кратчайшие сроки набрали необходимый вес. Рекомендую данный пробиотик всем.

     
    Ответить
  2. Ирина

    Думаю, каждый птицевод старается дать своим питомцам только самое лучшее. И никто не хочет обнаружить в кладке яйца, не обтянутые скорлупой. Но вирусных инфекций и нарушений гормонального фона гораздо труднее избежать, нежели ошибок при кормлении. Тут уж никто не застрахован.

     
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.