Что представляет из себя инкубатор Квочка: обзор устройтсва

Каждого опытного либо начинающего владельца домашней птицы интересует вопрос – как улучшить процесс получения молодняка путем его автоматизации. На рынке представлено большое количество устройств, позволяющих провести качественную инкубацию яиц. Среди отечественных агрегатов особого внимания заслуживает инкубатор Квочка. Из данного материала вы узнаете, что он собой представляет, как работает, каковы его технические параметры, особенности использования, явные плюсы и минусы.

Общее описание

Одним из современных решений для инкубации яиц домашней птицы является инкубатор Квочка. Обзор данного аппарата даст фермерам представление о том, с чем им придется столкнуться при выборе подходящего оборудования.

Бытовой прибор изготовлен производителем из прочного пенопласта. Он дает возможность удерживать внутри достаточное количество тепла. Компания гарантирует потребителям, что даже в случае отключения электроэнергии температурный режим внутри устройства еще долгое время будет оставаться неизменным.

Внешний вид инкубатора "Квочка"

В комплектации прибора имеются ламповый нагреватель, ламповые отражатели, терморегулятор, термометр и инструкция пользователя. В нижней части инкубатора есть 2 емкости, предназначенные для воды. Благодаря наличию 8 отверстий обеспечивается отличная система вентиляции. Чтобы контролировать процесс проведения инкубации и уровень влажности, на поверхности крышки предусмотрены два удобных окна. Обо всех происходящих внутри прибора процессов владельца уведомляет лампочка, расположенная на основной стороне устройства.

В новых модификациях агрегата есть вентилятор, позволяющий равномерно распределять имеющееся количество тепла. Чтобы инкубатор своевременно включался и выключался, в комплект входит терморегулятор. Повороты яиц происходят автоматически – с этой целью внутренняя подставка наклоняется под нужным углом. В новых моделях производитель побеспокоился об установке электронного термометра, позволяющего получить показатели с максимальной точностью.

Корпус инкубатора сделан из прочного пинопласта

Данный бытовой инкубатор представлен на рынке в нескольких модификациях: МИ- 30- 1, МИ-30, МИ-30-1Э. У каждого из этих приборов имеются свои особенности. К примеру, инкубатор МИ-30 обладает электромеханическим терморегулятором, который способен поддерживать нужный температурный уровень автоматически. Производитель убеждает потребителей, что в этой модели ошибка может составить всего 0,25 градуса. Модель прибора МИ-30-1 оснащена электронным терморегулятором и термометром. Это дает возможность владельцу прибора четко контролировать самые важные в процессе инкубации параметры. В модели МИ-30-1Э предусмотрено наличие вентилятора. Как видим, и прибор модификации МИ-30-1, и остальные модели класса МИ-30 оборудованы многими техническими новинками, делающими процесс вывода цыплят легким и понятным для каждого.

Как работает устройство

Данный прибор отлично подойдет для бытового использования, он весьма универсален и надежен.

Как же работает такой аппарат?

Инкубация яиц в бытовом приборе "Квочка"

Температурный режим в нем обеспечивает ламповый нагреватель. Механизм запускается автоматически, благодаря наличию терморегулятора. Показатель влажности внутри инкубатора контролируется и меняется вручную. На дне хорошо видны вентиляционные отверстия, а также борозды для воды. Если появляется потребность, можно воспользоваться дополнительными отверстиями, расположенными на крышке прибора. Они имеют удобные заслонки.

В новых моделях устройства производитель добавил в комплектацию вентилятор, чтобы воздух внутри инкубатора распределялся как можно лучше. Перевороты яиц производятся механическим способом – происходит нужный наклон прибора. Одна из моделей выпускается с целью экспорта в Европу – она снабжена тепловым шнуром, поскольку в Евросоюзе существует запрет на применение инкубаторов с ламповыми нагревателями. Температура в инкубаторах «Квочка» имеет широкий диапазон – от 37,7 до 38,3 градусов, что отвечает потребностям всех видов яиц. Через верхнюю прозрачную часть прибора можно вести наблюдение за состоянием всех яиц.

Технические характеристики

Закладка перепелиных яиц в инкубатор

В инструкции к этому современному мини прибору, обладающему удобными компактными размерами, даны и его технические характеристики. Инкубатор обладает мощностью 30 Вт, имеет небольшой вес, если сравнивать с другими подобными устройствами – всего около 2,5 кг.

Что касается габаритов этого агрегата, то они весьма скромны: длина 47 см, ширина 47 см, высота 22,5 см. В инкубаторы таких моделей можно поместить около 70 куриных, 200 перепелиных, до 40 индюшиных, до 40 утиных, не более 30 гусиных яиц. Таким образом, максимальная вместительность аппарата составляет 200 штук, а минимальная – 40 штук.

Инструкция к устройству настолько проста и сделана доступно, что в ней сможет разобраться даже неопытный пользователь.

Инструкция к применению

В комплекте к инкубатору - руководство пользователя

Первым делом следует отобрать подходящие для инкубации яйца. В этом каждому фермеру поможет овоскоп. Перед закладкой в прибор на яйцах делаются пометки «О» и «Х» с противоположных сторон. Это поможет поместить их в инкубатор нужной стороной.

Если следовать указаниям инструкции, необходимо снять крышку с прибора и поместить его на вертикальную поверхность. Поддон нужно разместить внизу, а в его канавки залить на две третьи объема воду. Сверху следует поместить решетку. При закладке яиц следите, чтобы они помещались с наклоном острой части вниз.

Закладка куриных яиц в инкубатор

Когда все манипуляции проделаны, прибор закрывается крышкой и подключается к источнику питания. Когда он поработает около часа, внутрь следует поместить термометр. Переворот яиц необходимо сделать спустя 12 часов. Не забудьте перед тем, как открыть крышку прибора, выключить его из розетки. Проконтролируйте и наличие требуемого количества воды в канавках. В то время, когда агрегат закрыт крышкой, о параметрах влажности просигнализируют запотевшие окошки.

Контроль уровня влажности проводится при помощи отверстий красного цвета. Необходимо открыть несколько из них, если запотело уже больше половины. После того, как влажность окажется в норме, отверстия нужно снова закрыть. Если вдруг произошло экстренное отключение электричества, то необходимо заслонить окошки, используя для этих целей плотный материал. Прибор способен выдержать остановку в работе до 5 часов. Только не стоит закрывать материалом систему вентиляции. В случае если электричество отсутствует в сети больше 5 часов, следует воспользоваться грелками. Их размещают сверху прибора. Перевороты яиц при таких обстоятельствах делать не нужно. Помните о том, что период инкубации куриных яиц составляет 21 день, перепелиных – 17, индюшиных – 28, утиных – 28.

Видео «Руководство пользователя инкубатора «Квочка»»

Для вашего удобства посмотрите простое и понятное видео руководство для птицеводов, выбравших для домашней инкубации автоматическую модель устройства.

Достоинства и недостатки

Практический опыт многих фермеров, которые успешно применяют инкубатор в домашних условиях, позволяет выделить его явные преимущества.

Аппарат может похвастаться компактными габаритами. Если сравнивать его с остальными подобными устройствами, то он очень легок и удобен в расположении. Его можно разместить в помещении на тумбочку, полку либо устойчивый стол, что даст возможность не использовать большое количество площади. Инкубатор не оснащен сложными механизмами. Производитель не снабдил его цифровыми технологиями. Работать с таким аппаратом под силу даже начинающему владельцу домашней птицы, который впервые имеет дело с такого рода машиной. Большая часть важных процессов на этапах инкубации производятся ручным способом. Если какая-либо деталь вдруг выйдет из строя, ее можно без проблем заменить другой.

Что касается ценовой политики, то устройство представляет собой бюджетный вариант. Он имеет демократичную стоимость, что позволяет приобрести любую из моделей каждому фермеру.

Цыплята, выведенные в домашнем инкубаторе

Недостатков у аппарата не так уж и много, но они есть. Как свидетельствуют отзывы пользователей на сайтах, данный прибор отлично подойдет для новичков, но он не может похвастаться высокой степенью надежности. Со временем такой аппарат советуют заменить на более современный, оснащенным технологическими новшествами. Такой мини инкубатор имеет ручной поворот яиц, что не может считаться удобным, поскольку в агрегатах нового поколения данная функция производится автоматически. То же самое можно отнести и к системе вентиляции. В этом отношении агрегат немного проигрывает автоматическим моделям. Но, если вы только начинаете разводить домашнюю птицу и не желаете вникать во все нюансы современного оборудования, остановите свой выбор на инкубаторе «Квочка». Он станет надежным, простым и удобным помощником в хозяйстве.

Видео «Отзыв о работе бытового прибора «Квочка»»

Познакомьтесь с мнением человека, который тестировал разные модели домашних инкубаторов и в итоге остановил свой выбор на инкубаторе «Квочка». Посмотрите это видео и узнайте почему.

 

Комментарии и вопросы к статье

  1. Сергей

    Являюсь новичком в области разведения кур. Собираюсь приобрести недорогой и простой в применении инкубатор, чтобы со временем заменить его на более продвинутую модель. Спасибо вам за информацию, теперь подумаю насчет одной из моделей данного устройства.

     
    Ответить
  2. Ольга

    Прибор действительно не займет много места в вашем жизненном пространстве. Пользуюсь первый год и очень довольна, поскольку пока не имею опыта и желания осваивать более сложные устройства. Считаю, что нет смысла приобретать более современный прибор, меня устраивают функции этого.

     
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.