Компактный и простой в использовании инкубатор Идеальная наседка

Чтобы заниматься успешным разведением различного вида домашней птицы в современном мире уже давно принято использовать инкубаторы. Эти приборы позволяют создать максимально приближенные к реальным условия для вывода птенцов и обойтись без наседки. Одним из таких устройств можно назвать инкубатор Идеальная наседка. Как выглядит данное устройство, каковы его технические параметры, какие имеет преимущества и недостатки, как правильно обращаться с ним дома, вы узнаете из этой статьи.

Описание устройства

Рассмотрим бытовой прибор, рассчитанный производителем на 63 яйца. Он представляет собой классический вариант для большинства фермеров нашей страны.

Инкубатор Идеальная наседка имеет компактные габариты, благодаря чему способен поместиться практически в любом помещении без ущерба для квадратных метров полезной площади. В этом инкубаторе на 63 яйца есть безопасные нагревательные частицы, в чем можно убедиться в процессе эксплуатации.

Внешний вид инкубатора "Идеальная наседка"

Прибор обладает небольшим весом. В комплект входит датчик, позволяющий производить регулирование показателей температуры автоматически. В крышку агрегата вмонтирован обогреватель распределенного типа РЭН – он позволяет производить равномерный нагрев всех без исключения яиц. Еще предусмотрено окошко, позволяющее на всех этапах процесса контролировать состояние помещенных в прибор яиц. Как уверяет покупателей производитель, погрешность в температурных показателях будет составлять не более плюс либо минус 0,1 градуса. Чтобы влажность внутри устройства поддерживалась на должном уровне, внутри устройства сделаны углубления, в которые перед началом эксплуатации следует заливать воду. В данной модели, предусмотренной для инкубирования 63 яиц, производителю удалось создать идеальный искусственный микроклимат для развития здоровых и жизнеспособных птенцов.

Аппарат потребляет небольшое количество электроэнергии. Он является удачным выбором для использования на частных фермерских хозяйствах. При помощи данного агрегата процесс вывода молодняка значительно упрощается.

Технические характеристики

Особенностями прибора можно назвать предусмотренную в комплектации защиту от проникновения влаги, от поражения током – класса 2, свойства поддерживать должный уровень температуры в районе 1 градуса. Ее регулирование реально проводить в довольно широком диапазоне – от 35 до 42 градусов. При этом уровень напряжения при условии работы от сети составляет 220 В, то есть 50 Гц.

Характеристики инкубатора "Идеальная наседка"

Существует несколько самых востребованных моделей устройства «Идеальная наседка». Самой популярной является инкубатор модификации, предусмотренной для закладки 63 яиц. Он оснащен системой механического поворота инкубационного материала. В модели, созданной для вывода 90 птенцов, такой периодический переворот следует осуществлять ручным методом. Есть еще один агрегат, представленный сегодня на рынке. Он позволяет поместить 63 яйца и обладает функцией автоматического перемещения. 

В общей сложности, производитель выпускает инкубаторы «Идеальная наседка» в 15 вариантах от трех основных моделей бытового прибора. Каждая из них отлично подходит для домашнего вывода утят, цыплят, гусят, индюшат, перепелов, голубей и иных птиц.

Популярная модель инкубатора "Идеальная наседка"

Рассмотрим наиболее популярные устройства на 63 яйца и 90 яиц.

В приборе, созданном для инкубации 63 яиц, есть разные функции. В данной линии агрегатов представлены модели с наличием цифрового либо аналогового термометра, способные осуществлять механический или же автоматический поворот, обладающие либо не обладающие возможностью подключения к запасному источнику питания. Их вес способен достигать 4 кг. В серии приборов, созданных для инкубации 63 единиц, ключевой функцией является система механического поворота.

Если убрать из аппарата решетку, то можно спокойно поместить до 90 куриных яиц. Но при таком варианте переворот необходимо будет делать вручную. В моделях, в которые специально рассчитаны на 90 единиц, есть комплектация как механическим, так и автоматическим режимом переворота. Их вес колеблется в пределах 2,3 — 2,7 кг, а габариты составляют 59 см, 54 см на 32 см.    

Инструкция эксплуатации

Перед началом работы устройства, необходимо определиться с местом, где оно будет постоянно находиться в помещении.

Допустимо ставить его на пол, а не на тумбу либо стул. Только в этом случае не забудьте об обеспечении нормального доступа воздуха.

Индикатор температуры домашнего инкубатора

Температурный режим в том помещении, где будет стоять инкубатор, должен составлять около 20 – 25 градусов. Критический порог понижения – 15 градусов, а самая высокая допустимая температура – до 35. Остерегайтесь размещать агрегат в непосредственной близости к другим источникам питания и под прямыми солнечными лучами.

Перед закладкой инкубационного материала прибор обязательно протирают теплой водой. Если имеется щадящее дезинфицирующее средство, можно воспользоваться им, после чего остатки убираются сухой тряпкой.

Чтобы проверить, исправен ли инкубатор, его следует подключить к источнику питания и осуществить прогрев до рабочих показателей температуры. Чтобы не допустить выхода оборудования из строя, рекомендовано перед началом работы внимательно прочитать все пункты прилагающейся инструкции.

Температуру внутри прибора нужно будет контролировать и корректировать, используя термометр и терморегулятор. Не советуют допускать охлаждения инкубационного материала, изменяя расположение крайних экземпляров на середину и назад. Развитие эмбриона внутри каждого яйца можно проследить на всех этапах – в этом вам поможет овоскоп. Просветив его, определяют, не является ли оно «болтуном». Такие неоплодотворенные по разным причинам яйца следует немедленно убрать из инкубатора.

Инкубационные яйца в приборе "Идеальная наседка"

В случае непредвиденных обстоятельств, когда пропадает электричество в сети, прибор допустимо на время его отсутствия накрыть одеялом, чтобы не допустить охлаждения каждого яйца.

Чистку прибора допустимо проводить исключительно мягкими моющими средствами, которые не имеют в составе твердых частиц. Так реально избежать повреждения основных деталей конструкции. Хранение проводится в сухом и чистом месте, где нет чрезмерного уровня влажности.

В руководстве четко прописаны все правила, по которым следует эксплуатировать устройство. Если все соблюдать, производитель гарантирует срок службы агрегата до 10 лет. В случае поломки, устройство на гарантийный ремонт примут у вас в течение года.

В чем преимущества

Устройство, несмотря на наличие встроенной современной системы защиты от возможного поражения человека током, лучше всего использовать аккуратно. Оно обладает рядом неоспоримых достоинств, за что заслужило уважение и любовь потребителей нашей страны.

Руководство эксплуатации "Идеальной наседки"

Каковы же преимущества такого инкубатора? Прибор свободно разместится даже в помещении, имеющем весьма скромные размеры, поскольку сам обладает компактными габаритами корпуса и небольшим весом. Агрегатом можно пользоваться, если поставить его на небольшого размера тумбу или пол.

Для удобства пользователя в крышке предусмотрено особое смотровое окно. Поэтому нет необходимости, да и не рекомендовано, лишний раз снимать крышку, чтобы не нанести вреда инкубационному материалу. Независимо от модели устройства, будь то инкубатор на 63 яйца или большее количество, за его содержимым владелец может наблюдать в любое время.

Если в более старых моделях такого рода приборов не было функции автоповорота, и приходилось осуществлять его вручную, что отнимает много времени и усилий, то теперь такой необходимости нет. Ведь «Идеальная наседка» сама будет контролировать процесс поворота и производить его в автоматическом режиме.

К достоинствам прибора нельзя не отнести и возможность получения молодняка разного вида домашней птицы: от мелких перепелов и голубей до особей крупного размера – гусей и индюков.

Цыпленок вылупился из яйца в инкубаторе

Эксплуатация устройства может проводиться при наличии стандартного уровня напряжения. Оно экономически выгодно, поскольку употребляет немного электроэнергии. И, что немаловажно для потребителей, имеющих сравнительно невысокий доход, прибор предлагается производителем по демократичной цене. Его приобретение не станет в тягость даже начинающему фермеру.

Какие есть недостатки

Необходимо сказать несколько слов и о недочетах модельного ряда этих инкубаторов:

  • В некоторых моделях нет автоматического поворота инкубационного материала. Цена на них более низкая, но выполнять данную функцию придется вручную.
  • Нужно быть готовым к дополнительном утеплении модуля, поскольку в случае аварийного отключения от источника питания инкубатор перестает функционировать.
  • Корпусу прибора в некоторой степени свойственна хрупкость, что обязывает хранить его в сухом и удобном помещении.

При выведении молодняка различного вида птиц нужно будет учитывать некоторые специфические моменты. Тут помогут знания об особенностях определенной породы домашней птицы. В остальном инкубация птенцов при помощи инкубатора «Идеальная наседка» должна пройти без сюрпризов.

Видео «Отзыв об инкубаторе «Идеальная наседка»»

Познакомьтесь с мнением опытного птицевода! В этом видео фермер расскажет о плюсах и минусах инкубатора модели «Идеальная наседка».

 

Комментарии и вопросы к статье

  1. Станислав

    Решил сразу приобретать надежный и оснащенный всеми функциями прибор, который прослужит долгие годы. Не вижу смысла останавливаться на модели без автоматического поворота яиц, поскольку по старинке делать его долго и хлопотно – нужно следить за временем, а так техника берет эту функцию на себя.

     
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.