Инкубационный период высиживания птенцов индейки

Разведение индейки – это очень прибыльное направление домашнего хозяйства. Мясо таких птиц очень ценится на рынке, а яйца являются ценным источником полезных веществ, поэтому их приобретают люди, заботящиеся о своем здоровье, выбравшие путь правильного питания. Для получения максимальных результатов продуктивности стада и начинающему, и опытному птицеводу необходимо знать о том, сколько индюшка сидит на яйцах. Это нужно для того, чтобы обеспечить птице требуемый уход и создать комфортные условия жизни.

Сколько индейка высиживает свои яйца и сколько штук

Возраст, в котором индейка начинает нестись, это 8-9 месяцев. Весной и осенью птица откладывает по одному яйцу (примерно раз в три дня), вес которого достигает 90 грамм. Они несущественно отличаются от куриных, отложенных представителями яичных пород. За один сезон самка способна снести до 30 штук. В промышленности используются те породы индейки, которые способны нестись круглый год и начинают этот процесс значительно раньше. Для них не важно время года, они несутся вне зависимости от сезона. Один цикл яйцекладки таких птиц составляет пять месяцев, за этот период индюшка откладывает до 100 штук, а затем отправляется на убой. Ей на смену приходит молодняк, и весь этот процесс повторяется заново.

Индюшиные яйца для высиживания

Когда в домашнем хозяйстве у индейки заканчивается период яйцекладки, под нее смело можно подкладывать до 15 яиц. Это идеальное количество, для которого индейка может обеспечить нужный уровень тепла. На яйца индеек лучше всего высадить в период с начала весны и до начала лета. Яйца, полученные в процессе осенней кладки, редко используются для выведения, так как зимой процесс содержания индюшат усложняется погодными условиями.

Длительность периода насиживания составляет 28-30 дней, то-есть месяц.

Выведение индюшат под наседкой

Советы по инкубационному периоду

Во время высиживания температура в помещении, где находится индюшачье гнездо, не должна снижаться менее чем до +10. Выбранное для гнезда место должно быть сухим, отлично подходят ящики или коробки, устланные сухой землей и мягкой травянистой подстилкой. Возле гнезда обязательно должна быть установлена поилка и кормушка, чтобы птица надолго не покидала гнездо. Обязательно нужно трижды в сутки снимать индюшку с гнезда и выводить ее на недолгие прогулки. Это способствует сохранению и ее здоровья, так как во время насиживания многие птицы отказываются от еды, питья и свежего воздуха.

Из-за того, что откладывание яиц происходит обычно с некоторым интервалом, индюшата также будут вылупляться поочередно. Первых появившихся на свет малышей нужно отсадить в отдельный от индюшки ящик. Так процесс вылупления будет более эффективным.

Разведение индюков в домашних условиях

Помимо всего прочего, на «усидчивость» птицы сильно влияют и посторонние шумы. Этот аспект следует учитывать во время обустройства подходящего помещения для наседки и будущего молодняка.  Также стоит избавиться от сквозняков и избыточной влаги, это убережет птицу от заболеваний, которые чреваты потерей веса, снижением активности яйценоскости, а в конечном итоге и вовсе могут стать причиной летального исхода.

Видео «Сбор индюшиных яиц»

В ролике вы увидите, как собирают яйца индеек, и также сможете посмотреть на обустройство птичника и гнездовий.

Комментарии и вопросы к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.