Особенности любимой породы фермеров Белой широкогрудой индейки

В домашнем хозяйстве выращивание индейки – это очень выгодное занятие. В этом вопросе самым важным условием успеха является подбор наиболее оптимальной породы, демонстрирующей высокие показатели продуктивности. Отличным выбором будет индюк Белый широкогрудый, характеризующийся отличным качеством мяса, высокой яйценоскостью и отличным товарным видом – его кожа не синюшная, как у большинства разновидностей, а имеет желтоватый оттенок.

Характеристика породы

Первая Белая широкогрудая индейка была выведена в Соединенных Штатах Америки в шестидесятых годах прошлого века. Широкогрудые индюки были получены в процессе скрещивания пород – Белой голландской и Бронзовой широкогрудой. На территорию СССР Белая широкогрудая индейка попала из Англии в 1970 году. Британская компания поставила ровно десять линий птицы, благодаря чему было получено три типа кроссов – тяжелые, средние и легкие. Нередко и сейчас Белый широкогрудый индюк может быть использован для выведения новых подвидов. В большинстве случаев речь идет о бройлерном индюшонке.

Мясные породы индюков из Америки

Главная особенность домашних Белых широкогрудых индюков заключается в их интенсивном росте, который завершается только в возрасте ста дней от роду. К этому моменту белый индюшонок уже хорошо оперен, а его общий внешний вид способствует тому, что малыша уже в этот период можно выставлять на продажу.

Белая широкогрудая индейка характеризуется овальным туловищем. Ее грудь широкая и покатая, а ноги средней величины, имеют темно-розовый окрас, широко расставлены. Гордость этой породы – плотное оперение белого цвета. На груди широкогрудой индюшки можно увидеть пучок черных перьев. Есть схожесть с Московским индюком.

Содержание широкогрудых белых индюшек

Пожалуй, серьезным минусом разведения Белой широкогрудой индейки является ее требовательность к условиям проживания. Это затрагивает и температуру воздуха в птичнике, и поддержание нужного уровня влажности, и установка требуемого режима освещения. Все это следствие того, что Белая широкогрудая идейка была выведена в южном регионе, поэтому предпочитает тепло и хорошее освещение. Если не соблюдать описанные выше необходимые для комфорта Белого широкогрудого индюка условия содержания, у него могут начаться проблемы со здоровьем. Наиболее широко распространенное заболевание у этих птиц – насморк, который появляется из-за повышенной влажности и холода в птичнике.

Индюки в домашнем хозяйстве

Лечить представителей данной породы несложно, если речь идет о заболеваниях, неопасных для их жизни, но все же стоит проявить большую заботу во время ухода за ними. Соответственно, и кормить птицу нужно, особенно тщательно подбирая рацион. В кормлении нужно придерживаться строгого баланса минералов и витаминов, поэтому идеальным питанием для птицы станет влажная мешанка из зерна, зелени и кухонных отходов. Некоторые птицеводы предпочитают для кормления комбикорм, но этот вариант подходит только для тех, кто занимается массовым разведением и в любом случае все его затраты окупятся. Очень важно придерживаться всех правил ухода, чтобы в итоге получить максимальную продуктивность птицы.

Эту породу сравнивают со Ставропольским индюком, который характеризуется отличными мясными качествами, быстрыми темпами роста и хорошей приспосабливаемостью к различным погодным и климатическим условиям.

Видео «Индюки Белой широкогрудой породы»

В ролике вы можете увидеть индюшек в птичнике, а также только что снесенное индюшиное яйцо.

Количественные данные

В возрасте тринадцати недель масса птицы тяжелого типа составляет 5,2 килограмма, среднего типа – 4,1 килограмма, а легкого типа – 3,8 килограмма. При правильном уходе можно получить взрослого индюка тяжелого типа с весом в 25 килограмм. В том же возрасте индейка будет весить десять килограмм. Средний тип имеет показатели массы – пятнадцать и семь килограмм, а легкий – девять и пять с половиной килограмм.

На девятом месяце жизни у индейки начинается период яйцекладки, который длится обычно на протяжении полугода. За это время фермер может получить от одной птицы до ста двадцати яиц, средняя масса каждого – восемьдесят грамм. Цвет яичной скорлупы – коричневатый с мелкой крапинкой. Они отлично подходят для инкубационного выведения или высиживания. Оплодотворенность яиц достигает девяноста процентов, а вот вывод молодняка возможен на семьдесят пять процентов. Это значит, что лишь из четверти отложенных яиц не сможет появится индюшонок.

Разведение индюков на мясо

Убойная кондиция индюшонка тяжелой линии достигается на двадцатой неделе. Это значит, что на этот момент затраты на содержание птицы полностью окупаются. Дальнейшее выращивание требует больше корма, соответственно, финансовая сторона вопроса возрастет. Нужно еще во время завода стада продумать этот момент.

Видео «Содержание индеек на домашней ферме»

В ролике вы можете увидеть, в каких условиях содержатся индюки в домашнем фермерском хозяйстве»

Комментарии и вопросы к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.