Чем отравить голубя: способы радикальных мер

Прежде чем отравить голубей, нужно определиться, стоит ли это делать. К сожалению, в наше время символ любви, верности и мира стал приносить некоторым людям столько неудобств, что они для избавления от них стали использовать отраву. Об этом и пойдет речь в статье.

Что является отравой для птиц?

Человек уже давно борется с нежелательными соседями, в той или иной степени отравляющими его жизнь. Никого не удивляет, что травят мышей, крыс, насекомых, но как в этот список попали с виду безобидные пернатые?

Дело в том, что любовь человека к голубям стала причиной чрезмерного роста их популяций, особенно в крупных городах, где естественных врагов у этих птиц не много, исключая ворон, кошек и крыс. Картинка, где пенсионеры либо дети кормят хлебными крошками стаи птиц стали привычными. Но мало кто задумывается, что голуби наносят вред здоровью человека ничуть не меньше, чем те же крысы, к тому же возможность их передвижения практически не ограничена.
Голубиный помет на машине
Скопления голубей на площадях, памятниках, фонтанах, архитектурных элементах зданий, балконах жилых домов приводят к тому, что голубиный помет сопровождает человека повсюду. Очистить его сложно, мытье простой водой оставляет следы. А если «нападению» подвергается дорогой автомобиль, либо одежда, то терпение потеряет каждый человек, как бы сильно он не любил птиц. С попаданием птичьих экскрементов на голову или участки тела может смириться лишь очень фанатичный «орнитолог».

Но не только в одном помете дело. Питаясь на городских свалках и в мусорных баках, пернатые могут стать источниками и переносчиками целого ряда инфекционных болезней, многие из которых передаются человеку. К тому же аллергия на пернатых, среди людей – частое явление. В планах санитарно-эпидемологических ведомств многих городов есть пункт борьбы с голубями.

Ядов от голубей можно придумать множество, от самых гуманных, отваживающих пернатых от определенных мест, до причиняющих птице физические страдания, приводящих к гибели пернатых. Несмотря на удивительную жизнеспособность голубей, и их устойчивость к различным пищевым отравлениям, веществ, способных отравить птиц много.

Мертвый голубь на асфальте

Обыкновенный свинец, малые дозы которого безобидны для людей, накапливаясь в организме птиц, является для них сильнейшим ядом. Вещества, содержащие соединения свинца, не выводятся. Применяя свинец в качестве отравы, достаточно в емкости с питьевой водой поместить горстку свинца, который легко добыть из использованных автомобильных аккумуляторов. Накопив критическую дозу тяжелого металла, голуби умирают. Такой метод подходит и для небольших городских фонтанов. Мелкие шарики, добавленные в зерно, приводят к тому же результату.

Не прибегая к химии, можно отравить пернатых подмешивая им в корм обыкновенные древесные опилки. Оказавшись в зобу у птиц, опилки под воздействием влаги расширяются, вызывая его полное закупоривание. Пища начинает разлагаться, не достигая желудка. Гибель пернатых наступает в результате отравления продуктами распада или от голода и жажды. Промывкой зоба у уличных птиц заниматься никто не будет.Опилки для отравления голубей

Достаточно эффективным способом травли птиц служит обыкновенная пищевая соль в больших количествах. Регулярно пересоленный корм является для пернатых ядом. Для лучшего рассасывания кристаллы соли следует увлажнить.

Достаточно концентрированный раствор марганцовки (примерно 2 грамма на килограмм) непременно вызывает гибель голубей. В качестве отравы для пернатых годятся и передозировка медицинских препаратов. Различные антибиотики и вакцины в больших количествах вместо лечения птиц приводят к их гибели. Особенно действенными оказываются лекарства, попадающие птицам вместе с пищей и водой.

Применяя ядовитые вещества для пернатых, следует немедленно сжигать останки умерших птиц. Трупы голубей могут служить пищей домашним животным (кошкам, собакам), которые также могут отравиться и погибнуть. Но все же наиболее безопасным для людей и гуманным для птиц отравляющим препаратом является диазинон от голубей.Фото раствора марганцовки в банке

Применение диазинона

Как ни странно, диазион, предназначенный для борьбы с насекомыми у крупного скота, нравится голубям. Добавив три кубика к одному килограмму зерна, вы гарантированно избавитесь от доставляющих неприятности пернатых.

Вещества, содержащиеся в препарате, губительно действуют только на голубей, другие птицы диазион не поедают. Решив использовать диазинон от голубей в качестве отравы от птиц, следует соблюдать меры предосторожности, указанные в инструкции к препарату. В частности, работая с препаратом следует позаботиться о средствах индивидуальной защиты: респираторе, резиновых сапогах, закрытом костюме и головном уборе.Диазинон-Евровет для отравления голубей

Насыпая отраву птицам, нужно воздержаться от курения, приема пищи и воды. Случайно попав в организм человека, диазинон вызывает сильное отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой, головной болью и пр. Голуби от диазинона гибнут в короткий срок.

Применять диазион следует следующим образом: в пластиковую бутылку засыпается зерно для корма. В другой емкости готовится препарат. Смешав содержимое бутылок, отраве следует дать настояться, оставшуюся жидкость слить. Высушенное зерно является очень эффективным ядом для голубей.

Видео «Как избавиться от голубей»

В данном ролике вы увидите 2 способа правильной установки противоприсадных шипов для защиты от птиц.

Комментарии и вопросы к статье

  1. Аноним

    Ах вы гады, вас бы накормить опилками!

     
    Ответить
    1. Вован

      Тебе бы они засрали весь дом..!

       
      Ответить
  2. Игорь

    Задолбали голуби. Спасибо за совет.

     
    Ответить
  3. Аноним

    Надо купить отраву, засрали голуби все стекла

     
    Ответить
  4. Аноним

    Голуби — словно цыгане! Травить гадов!

     
    Ответить
  5. Аноним

    А мыть стекла не пробовали?

     
    Ответить
    1. Аноним

      Приходите и сами мойте. Заодно, и автомобили

       
      Ответить
  6. Валерий К.

    Я не сторонник радикальных мер, даже в отношении голубей. Для меня стала приемлемой покупка простого отпугивателя птиц sititek пегас. Это вполне гуманный способ избавиться о надоедливых птиц и в тоже время не издеваться над ними или убивать их.

     
    Ответить
  7. Cизигмунд

    Диазинон очень редкая штука, поэтому этот пост бесполезен

     
    Ответить
    1. Сергей

      Купите «Муравьед» в нем содержится диазинон.

       
      Ответить
  8. Игорь

    Маргонцовка уж сколько лет по рецепту продается, да и уже не найдешь её уже в аптеках

     
    Ответить
  9. Thomassit

    Существует множество способом, чтобы приготовить отраву для голубей своими руками. Респиратор необходим при работе с «Диазиноном». Применение «Диазинона». Чтобы отравить птиц, взять пластиковую бутылку и засыпать туда зерно.

     
    Ответить
  10. Аноним

    это крысы с крыльями. даже хуже.
    однако крыс выводят а голубей нет!

     
    Ответить
    1. Анон

      Это люди хуже крыс, особенно такие как Вы!

       
      Ответить
      1. Владимир

        Это ты, съехавший мозгом, да ,наверное и не только. Ты подменяешь понятие «безопасности населения» от понятия безопасности живого зверя, в широком смысле понимания. Ведь некоторые «загаженные» считают голубей душами людей. Так же в в Буде, считают священными бычков. В нашей религии того нет. Мы свободно кушаем мясо бычка. Мясо голубя может быть _ смерть! А ещё для особо верующих, в души «голубей» , читайте Библию. Там Всё написано.

         
        Ответить
  11. Аноним

    Убивать голубей. Вороны полезнее. Нет пощады голубям.

     
    Ответить
  12. Женек

    Может вас накормить опилками, а то от вас пользы мало

     
    Ответить
    1. Аноним

      Заболеешь какой то гадостью из-за них — по другому заговоришь!!! Наглые, противные птицы которые могут нести яйца на трупах своих собратьев.

       
      Ответить
    2. Владимир

      От тебя Больше пользы, подумай!

       
      Ответить
      1. Владимир

        Фраза относится к любителям срать на голову.

         
        Ответить
  13. Максим

    Твари эти достали по утрам своим курлыканьем, весь балкон облазили засрали и ничего падлы не боятся уже пока на расстояние пинка нае подойдешь хрен с маста двинутся, это уже не голуби, а наглые свиньи.

     
    Ответить
  14. Лариса

    Какие же вы сволочи! Разве можно такие советы давать. как отравить голубей? Да вы сами хуже крыс! Никакие они не заразные, они же во время войны помогали тем, что передавали почту. Наоборот, они умные птицы. Это же грех! Вас бог накажет! А если дети такую статью увидят, сначала будут голубей убивать. а потом — людей. Разве можно в таком зле жить!

     
    Ответить
    1. Октавий

      Можно. Вот сейчас выйду на балкон и сверну шею двум птенцам и их мамаше.

       
      Ответить
  15. Друг голубей

    Не смейте убивать голубей!

     
    Ответить
  16. Аноним

    Истребить всех голубей как напасть,как разносчиков заразы,как паразитов.

     
    Ответить
  17. Анастасия

    Сейчас статья 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 2 года.

     
    Ответить
  18. радикал

    Ага, щас травану летающую сволоч, и записку оставлю с именем и адресом

     
    Ответить
  19. Аноним

    Это птица, а не животное. За неё не чего не будет. Только спасибо скажут.

     
    Ответить
  20. Некто

    Да воздаст Господь по делам вашим,- вам,которые учат травить и которые травят,чтобы испытали такие же мучения как отравленные голуби! Не кормите голубей вблизи дома,не бросайте отходы хлеба во дворе(при этом можно отпугивать свистом или тряпкой на палке),-и не будет проблем. Помните:»Что человек посеет,то и пожнет».

     
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.